RÔLES DES BARMANS



Les clés et la caisse de bar vous seront apportés par les responsables de salles.


Mise en place du bar et de la confiserie, rangement et nettoyage à la fin de chaque journée. 


Le fond de caisse est chiffré, ce qui permet aux responsables de bar de calculer la recette à la fin de son week-end. Un bordereau est joint à la caisse.


Chaque joueur a le droit de prendre une consommation gratuite à la fin de son match. Cependant, les seniors Gars et Filles devront présenter un ticket pour obtenir une boisson alcoolisée.


Le responsable des équipes remettra aux coachs des équipes seniors, le nombre de tickets nécessaire avant le début du match.


Lors des matchs N3, il faut préparer 40 sandwichs pour la vente.

   

Attention, il est nécessaire de rebrancher la machine à café au retour dans la réserve.


Merci pour votre investissement

 

RÔLES DU RESPONSABLE DE SALLE
- Officiel dans les matchs.
Sa présence est obligatoire, il doit être licencié et majeur.
Il doit veiller au bon déroulement de l'avant match, du match
et de l'après match.
Il a aussi un rôle d'accueil et de convivialité.


L'AVANT MATCH
Les responsables de salle récupèrent les clés de salle et la caisse de bar auprès de
Adeline PAVAGEAU au 10 rue des Grenouillères (le vendredi soir)
  Mettre en place le matériel nécessaire à l’organisation des matchs (se faire aider par l’Entraîneur et les joueurs de notre équipe jouant le premier match) 

- Salle A - B - C: 
Installer les chaises pour la table et les changements (une chaise de remplaçant de part et d’autre de la table), ainsi qu'un banc pour les équipes de chaque côté de la table de marque également. 
Installer la console du chronomètre.
Laisser 3 ballons maximum de sortie (d'une taille adaptée à la catégorie).
Tous les autres ballons doivent être dans le local à ballons et celui-ci doit toujours être fermé à clé.

- Accueillir et accompagner les équipes adverses, les arbitres, OTM (les officiels), leur présenter les vestiaires.


 - rifier la présence des personnes (licenciées) désignées sur le planning des matchs pour assurer l’arbitrage et la tenue de la table de marque,le planning est affiché sur le placard à côté du pupitre salle A et dans la vitine du bar. 
Dès l’arrivée des équipes, faites remplir la feuille concernée par les entraîneurs. Ne pas hésiter à la faire remplir dans les tribunes car les horaires sont serrés et le retard peut s’accumuler.

- Vérifier si tous les numéros des licences ont été inscrits ainsi que la licence et le nom de l’entraîneur.
Pensez à faire remplir le verso de la feuille par les arbitres ainsi que les personnes de table et notez votre nom et votre numéro de licence en temps que responsable de l’organisation.
Il est important de bien remplir les feuilles de marque  (souvent mal remplies = amendes infligées par le comité)

LE MATCH

  
-    Faire commencer les matchs à l’heure  (respect des horaires des matchs sur le planning).
  -    Assurer le bon déroulement des matchs, une surveillance de la salle (spectateurs, parents , joueurs un peu trop virulents), répondre aux éventuelles exigences des arbitres (serpillière, accompagnement des disqualifiés, être prêt à mettre à disposition la pharmacie. En cas d’urgence, appeler le SAMU (15) ou les pompiers (18).

   -   Rester présent pendant tout le déroulement du match et se tenir à dispositions des officiels ou arbitres. (Soutenir les jeunes arbitres face à des coachs parfois trop virulents).

   -    Adopter une attitude neutre durant les rencontres.


L'APRES MATCH

A la fin de la rencontre, 

    -  Vérifier que le marqueur termine correctement la feuille : score de fin de match, lignes barrées etc......Et qu'il a bien inscrit la poule de la rencontre.

     - Garder la feuille blanche et remettre aux entraîneurs les feuillets vert ou rose.
     
     - Inviter l'ensemble des joueurs, les entraîneurs, les arbitres et le personnel de la table à prendre une boisson auprès du bar.

    -   Vérifier que tous les ballons sont ramassés et rangés dans le local à ballons.
   

    -   Ranger (ou faire ranger) tout le matériel de salle et l'ensemble du matériel de la table de marque
.
    -   Éteindre les lumières de la salle et vérifier que toutes les portes d'accès sont fermées.

   -   Déposer les feuilles de matchs dans le BUREAU

    Quitter la salle en s’assurant du départ ou de la prise en charge de tout le monde  (partir le dernier) 


Il est important d’avoir en tête que l’image du club auprès des officiels et des équipes visiteuses passe 
par l’image de son responsable de salle.
                                                                                                             

  
                                                                                                                                        Merci pour votre investissement .
 
 
 
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